RSS

777 сам себе маршрут присвоил

20.02.2012
В Северном округе идет борьба с нелегальными превозчиками. Во время недавней проверки под прицелом оказались маршрутные такси № 777М, следующие от станции метро «Речной вокзал» до «Алтуфьево».Комиссия, в которую вошли сотрудники полиции, ГИБДД, Федеральной службы дорожного контроля и рабочих групп по борьбе с нелегальными перевозками пассажиров САО и СВАО, охватила сразу несколько точек в Северном и Северо-Восточном округах, где подхватывает пассажиров маршрутка № 777М: у станции метро «Речной вокзал», на посту ДПС «Бусиново» и на Алтуфьевском шоссе.
«Этот маршрут нигде не зарегистрирован, официально его просто нет. Мы решаем вопрос о лишении лицензии индивидуального предпринимателя, который владеет машинами, нарабатываем фактуру и доказательную базу. Затем будет направлено письмо за подписью префекта Северного округа в прокуратуру с просьбой проверить деятельность бизнесмена. Кроме того, на данный момент уже есть постановление суда о прекращении деятельности этого ИП по перевозке пассажиров и эксплуатации данного маршрута», - говорит заместитель начальника 2-го отдела ГКУ города Москвы «Организатор перевозок» Сергей Столяров. По его словам, маршрут пользуется популярностью у пассажиров, и на него могли бы выйти легальные организации, однако сейчас они просто боятся конкурировать с незаконным транспортом, ведь в их адрес поступали угрозы, возможно, исходящие именно от владельцев незаконных маршрутов, не желающих упускать прибыль. Для пассажиров нелегальные маршрутки могут представлять реальную опасность, поскольку автомобили не проходят техосмотр, маршрут не согласован с официальными органами, а значит, на пути могут быть опасные участки, да и ограничение скорости следования по маршруту водители-нелегалы не соблюдают (напомним, скорость должна быть не более 60 км/час для всего городского транспорта). Дополнительные ограничения скорости указываются в договорах и регулируется дорожными знаками. Водитель-нелегал может самовольно изменить маршрут и проехать там, где нарушено покрытие, что грозит авариями и даже жертвами. В таком случае пассажиры оказываются совершенно незащищенными, ведь никакие страховые выплаты им предоставлены не будут.
Только за первые полчаса работы удалось остановить три машины, следовавшие по маршруту № 777М. Водители были приглашены для составления протоколов об административном правонарушении, теперь им придется заплатить штраф, затем - пройти на разъяснительную беседу. Пассажиры все же доехали до пункта назначения: довезли их выделенные легальными перевозчиками автомобили.
Вероника Денисенкова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати