RSS

Правительство Москвы и ОАО «Сбербанк России» подписали Соглашение по развитию АМО ЗИЛ

28.05.2012
Мэр Москвы и президент—председатель правления ОАО «Сбербанк России» Г.Греф подписали Соглашение о намерениях между Правительством Москвы и ОАО «Сбербанк России» по совместной реализации проекта организации автомобильного производства на территории АМО ЗИЛ. Как заявил С.Собянин на церемонии подписания, в ходе реализации Соглашения будет создано совместное предприятие ООО «МосАвтоЗил». В рамках проекта на заводе будет организована контрактная сборка коммерческих и легковых автомобилей ряда ведущих мировых марок. «Документ, который мы подписываем, направлен на то, чтобы вложить дополнительные ресурсы и города, и банка, и компаний, с которыми он сотрудничает, для того чтобы создать новое современное производство», — заявил С.Собянин.
Г.Греф в свою очередь отметил, что первые автомобили на заводе АМО ЗИЛ, по предварительным расчетам, будут собираться уже в I квартале 2013 года, а на проектную мощность завод выйдет в течение трех лет. Мощность предприятия составит до 150 тыс. автомобилей в год. Общая сумма инвестиций в проект составит порядка 12 млрд рублей.
К началу 2011 года старейший автомобильный завод Москвы АМО ЗИЛ оказался на пороге банкротства, был остановлен заводской конвейер. Весной 2011 года Правительство Москвы, являющееся крупнейшим собственником АМО ЗИЛ с долей 64,77% акций предприятия, начало принимать меры по реанимации производства и реструктуризации долгов. В результате принятых мер была реструк­туризирована задолженность предприятия в размере 24,6 млрд рублей, образовавшаяся за период с 1997 по 2011 годы. В сентябре 2011 года был вновь запущен заводской конвейер. По итогам выполнения производственного плана в 2011 году собрано 1265 грузовых автомобилей. Выручка завода за 2011 год составила 2,13 млрд рублей с учетом НДС. Численность работающих на предприятии в настоящее время составляет 5,6 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати