RSS

В районе Левобережный прошел девятый фестиваль «Восточная мозаика»

30.05.2012
Как и в предыдущие годы, он проводился при поддержке управы и муниципалитета района
Организаторами и идейными вдохновителями этого широко известного не только в нашем районе, но и далеко за его пределами фестиваля, является творческий коллектив клуба ≪Ладога≫.
Главная особенность фестиваля ≪Восточная мозаика≫ — широта и свобода жанров восточных танцев.Организаторы не ставят жесткие требования танцевать только стили беллиданса, а потому участники демонстрируют искусство самых разных народов Востока: будь то индийские, еврейские или танцы Индонезии и Армении.
Фестиваль вызвал большой интерес среди клубов и студий восточных танцев столицы, приехали гости и из других регионов. Почетной гостьей ≪Восточной мозаики≫ стала танцовщица Надежда Никишенко. Она обладательница различных титулов — чемпионка мира 2010 года по ориентал фэнтэзи, чемпионка Европы 2009 года по шоу беллиданс, многократная победительница международных конкурсов. Надин (таково сценическое имя артистки) поражает зрителя техникой и небывалой энергетикой танца. Именно у нее учатся искусству владения в танце кинжалами, мечом, палками, саями.
Открыли фестиваль юные танцовщицы из детской студии танца ≪Майя≫. Девочки исполнили композицию ≪Волна≫ и индийский танец ≪Мера махи Бади≫. Как зачарованные, зрители смотрели выступления грациозных танцовщиц из групп ≪АЙЕ≫, ≪Модулис≫, студий восточного танца ≪Алабина≫ и ≪Грация≫, коллектива ≪Неллидэнс≫. Аплодисментами были встречены исполнительницы алжирского, классического египетского, нубийского, узбекского, цыганского и еврейского танцев.
Трудно перечислить имена всех участников фестиваля и названия исполненных экзотических танцев. Но в каждой из 75 танцовщиц угадывалась таинственная восточная незнакомкато мягкая и беззащитная, то страстная Шамоханская царица.
До позднего вечера продолжалась феерия восточного очарования. Как верно отметила ведущая фестиваля: ≪Танец - мать всех искусств. Музыка и поэзия разворачиваются во времени. Живопись и архитектура —в пространстве. А танец живет одновременно и во времени и в пространстве≫. Видимо, поэтому смотреть выступления танцовщиц, не уставая, можно долго.



Валентина Петрова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати