RSS

Вандализм наказуем!

01.06.2012
Уважаемые жители! Нередко приходилось огорчаться, увидев надписи, в т.ч. нецензурного характера на домах, в подъездах и лифтах, испачканные краской стены подземного перехода, автобусные остановки, киоски, приведённое в негодность оборудование детских площадок, разрушение памятников и иные результаты чьих-то нездоровых «развлечений» или, как мы иногда считаем детских шалостей.

Между тем, такие действия признаются в нашей стране преступлением, не смотря на то, что их часто совершают именно подростки. Родители иногда не обращают внимания своих детей на недопустимость такого рода развлечений, тем самым, со своего немого согласия, фактически подталкивают их на совершение правонарушений, не задумываясь, что от административного наказания до привлечения к уголовной ответственности один шаг. Сломанная не сформировавшаяся психика ребенка, дальнейшая учеба, карьера, ….
Напомним вам действующее законодательство.
Статья 214 УК. РФ Вандализм
1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах,-
- наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
- наказываются ограничением свободы на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
Статья 167 УК РФ. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
- наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, -
наказываются лишением свободы на срок до пяти лет.
Статья 168 УК РФ. Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности
Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности,
- наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.
Статья 7.17. КоАП РФ. Уничтожение или повреждение чужого имущества
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба,
- влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Уважение к закону и вашим соседям, жителям района, которые не желают видеть дома и другие постройки с излишними, не понятными им художествами, сломанные малые архитектурные формы, загаженные места отдыха и детские площадки, позволит подростку продолжить свой славный путь к знаниям и престижной работе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати