RSS

Как уберечь себя от квартирной кражи

04.06.2012
Лето - пора отпусков, каникул, дачного отдыха и самое жаркое время для воров-домушников. По статистике, именно летом происходит наибольшее количество квартирных краж.
Квартирная кража - событие всегда крайне неприятное. Что же сделать, чтобы обезопасить себя от незваных гостей и последующих за этим проблем?

Необходимые меры граждан по обеспечению своей имущественной безопасности.



Установите металлические подъездные двери, оборудованные кодовыми замками, домофонами, видео-домофонами.
Оборудуйте вход в квартиру металлическими дверьми, открывающимися наружу (с целью предотвращения выбивания), оборудуйте их замками повышенной секретности.
Наиболее действенные мерой является постановка квартир на пульт централизованной охраны. Жильцам первых-вторых и верхних этажей целесообразно оборудовать охранной сигнализацией как проходную дверь, так и окна.
Не допускайте в квартиру посторонних, особенно лиц цыганской национальности, предлагающих что-либо к продаже, оказание каких-либо услуг, гадание и т.д. Лиц, представляющихся работниками собеса, военкомата, милиции и прочих организаций, не убедившись в подлинности предоставленных ими документов. Если преступление все-таки произошло, не медлите, сразу же вызывайте милицию. Чем быстрее вы сообщите о случившемся, тем больше шансов раскрыть квартирную кражу и привлечь виновных к ответственности.
Обо всех лицах, вызвавших подозрение, незамедлительно сообщайте по телефону 02 либо в дежурную часть ОМВД России  по району  Левобережный города Москвы  по телефону (495) 601-05-48, 601-05-49.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати