RSS

Желающих в армию – хоть отбавляй

07.06.2012
Весенний призыв, который проходит до середины июля, дает в этот году хорошие результаты: в Северном округе даже больше желающих служить, чем того требуют планы.
  С чем это связано? Призывные комиссии, которые работают, как правило, в одном составе много лет, выработали результативную стратегию действий. Представители управ, муниципалитетов, общественных пунктов охраны порядка работают четко и слаженно, доставляя повестки по адресам. Хотя и не всегда процесс проходит гладко. Многие призывники отсутствуют дома или не проживают по адресам прописки, а родители брать повестку за них отказываются. Тогда приходится обращаться за помощью в ЕИРЦ, уточнять место жительства молодых людей и снова приходить с повесткой.

  Особенность весеннего призыва в том, что служить отправляются многие студенты, окончившие вузы и колледжи. К счастью, с каждым годом все больше и больше молодых людей серьезно относятся к выполнению гражданского долга и добровольно идут в армию. Более активными стали выпускники и студенты колледжей, которые теперь могут служить в одной части с однокашниками.
  Немного сложнее выстроить работу с вузами: институты и университеты, выпустив студентов, не подают информацию об этом в военкомат, а тем временем ребята уезжают домой или меняют место жительства. В первую очередь это касается учебных заведений, в которых нет общежитий, и потому студентов сложнее проконтролировать.
  Обычно в конце июня план призыва бывает уже выполнен. 2-6 июля в Северном округе пройдут торжественные проводы, напутственными словами новобранцев проводят родители и представители призывных комиссий, органов власти, песнями и танцами - творческие коллективы округа.
Консультативно-правовой центр по призыву: (495) 693-59-49. Совет родителей военнослужащих Москвы: (495) 676-97-57.
    
Только цифры
- 806 новобранцев из Северного округа должны отправиться на срочную службу по итогам весеннего призыва 2012 года.
- 4000 человек пройдут через призывные комиссии.
- 20 и более лет - средний возраст современного призывника (18-летние, как правило, еще учатся).
- На конец мая более 100 человек уже отправлены в войска.
- 2033 человек уклоняются от призыва и находятся в розыске, из них найдены 24 человека.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати