RSS

В Москве завершилось обустройство зон для летнего отдыха жителей

19.06.2012
Как доложил руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы Андрей Цыбин, в рамках проведения весенних благоустроительных работ в Москве были выполнены все мероприятия по подготовке зон отдыха. «В этом году мы все работы выполнили 15 мая, это на две недели раньше, нежели было в прошлом году», — заявил Андрей Цыбин. В 2012 году в Москве будет работать 93 зоны отдыха, в том числе 11 зон отдыха с купанием и 35 зон отдыха без купания. Также в текущем году было введено 47 зон отдыха нового типа — мест массового отдыха у водного объекта. По словам Андрея Цыбина, для отдыха населения открыты практически все зоны, кроме Пионерского пруда в Центральном административном округе и Ангарского пруда в Северном административном округе, которые находятся на реконструкции до III квартала 2012 года. По словам Андрея Цыбина, в столице установлены единые требования по обустройству зон отдыха, выполнение которых строго отслеживается Департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, ОАТИ и Роспотребнадзором.


Особое внимание при обустройстве зон отдыха в Москве столичные власти уделяют безопасности граждан, в первую очередь на водных объектах. Управление МЧС России по городу Москве провело полное водолазное обследование дна акватории водных объектов, техническое освидетельствование по обеспечению безопасности, была проверена комплектность аварийно-спасательных средств и оборудования. В зонах отдыха с купанием установлены знаки безопасности, информационные щиты с номерами телефонов вызова экстренных служб.

Как доложил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры города Москвы Сергей Капков, в 12 парках столицы в настоящее время работает пять зон отдыха без купания. Зоны отдыха в парке «Северное Тушино» и парк «Перовский» будут готовы в августе 2012 года. Также, по словам Сергея Капкова, будут созданы две пляжные зоны с летними открытыми бассейнами в парках «Фили» и «Сокольники». Кроме того, во всех парках будут проложены 50 км велодорожек, установлены столы для настольного тенниса, а также создано 12 новых площадок для воркаута (силовая уличная гимнастика). По словам Сергея Капкова, к 1 сентября 2012 года количество площадок для воркаута в Москве достигнет 30.

Руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Алексей Воробьев в свою очередь добавил, что в сентябре в столице пройдут городские соревнования по воркауту.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский доложил, что на особо охраняемых природных территориях столицы находится пять зон отдыха без купания и две — с купанием. С целью создания комфортных условий для горожан на территории зон отдыха установлена парковая мебель, малые архитектурные формы, контейнеры для сбора мусора. Также на ООПТ обустраиваются велодорожки и 14 экологических троп. Для любителей активного отдыха оборудовано 114 площадок для игры в волейбол, баскетбол, пляжный футбол, настольный теннис, работают пункты проката велосипедов, лодок и катамаранов. На пляжах установлены кабинки для переодевания, душевые, туалетные кабинки и лежаки. В течение летнего периода дополнительно планируется обустроить 50 пикниковых точек, 30 детских площадок и игровых комплексов. 80% ООПТ к концу года будут обеспечены бесплатным интернетом Wi-Fi.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати