RSS

Безопасность отдыхающих на водоемах САО обеспечивается в полной мере

30.07.2012
В середине июля в Северном округе закрыли две зоны отдыха для купания – пляжный комплекс Beach Club и Большой Садовый пруд, который ещё называют Академическим. Естественно, многих жителей волнуют вопросы: почему было принято такое решение; носит ли оно временный характер или зоны закрыли окончательно?

В префектуре САО сообщили, что по результатам анализов проб воды, проведенных окружным Роспотребнадзором, было установлено: эти водоемы непригодны для купания из соображений санитарно-эпидемиологической безопасности. Роспотребнадзор еженедельно контролирует состояние воды, работает над устранением недостатков. И как только анализ проб воды даст положительный результат, водоемы откроются для купания.

Однако пока купаться можно только в водоеме «Левобережный». В преддверии сезона была проделана огромная работа по его очистке. Но поддерживать территорию в порядке требуется на протяжении всего лета. Работы по санитарному содержанию и благоустройству территории осуществляет подрядная организация ООО «МБ-СТРОЙ» в соответствии с нормативами и требовании действующих регламентов.

К счастью, несчастных случаев на зонах отдыха САО в этом сезоне не было. Все они оборудованы информационными щитами, а также спасательными станциями, организовано патрулирование нарядами полиции и представителями РООПСВОД, каждые полчаса по громкоговорящей связи доводится информация о соблюдении мер безопасности на воде и правил поведения вблизи водных объектов.


Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати