RSS

В САО полным ходом идет реконструкция одного из старейших спортивных комплексов Москвы – стадиона «Динамо

05.09.2012
Постановлением Правительства Москвы территория «Динамо», включая прилегающую парковую зону, отнесена к объектам культурного наследия регионального значения. Соответственно, утверждены допустимые параметры работ по реконструкции и реставрации.

Проект предусматривает строительство спортивного и концертно-развлекательного комплекса общей площадью 225 тыс. кв. м с воссозданием исторической стены Большой спортивной арены, а также многофункционального спортивно-тренировочного комплекса площадью 26,6 тыс. кв. метров. Основной спортивный комплекс рассчитан на 45 тысяч зрителей; он будет принимать Чемпионат мира по футболу в 2018 году. В нем же предусмотрены арены для хоккея и других игровых видов спорта с возможностью проведения концертно-зрелищных мероприятий на 12 тысяч зрителей, кинотеатр и другие объекты инфраструктуры. Под комплексом будет расположена двухуровневая подземная парковка на 1885 машиномест.

Тренировочный комплекс включает два хоккейных поля, баскетбольный и волейбольный залы, помещения для гимнастических видов спорта, борьбы и другие. Все они предназначены для занятий детских спортивных секций и школ, фитнеса, в том числе для жителей округа.

В зоне, прилегающей к Третьему транспортному кольцу, будут возведены два многофункциональных комплекса. Под всей территорией комплексов будет размещена подземная парковка.

В парковой зоне будет проведено благоустройство с заменой засохших и больных деревьев и посадкой новых на территориях, освобождающихся при сносе старых сооружений. Будут размещены детские площадки, воссоздана дорожно-тропиночная сеть, установлены объекты парковой культуры.

Сейчас заканчивается разработка проектной документации, которая поэтапно передается в государственную экспертизу. Одновременно начата подготовка строительной площадки, с территории выведены все предприятия мелкой торговли и общепита, демонтирована большая часть подлежащих сносу строений. Северная, Восточная и Южная трибуны стадиона будут в дальнейшем воссозданы по спецпроекту, включая отреставрированные стенные барельефы, представляющие историческую ценность.

Начало нового строительства намечено на январь 2013-го, а окончание на II квартал 2017 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати