RSS

Создание на территрии САО Амбулаторно-поликлинических объединений

10.09.2012
Нынешняя реформа московского здравоохранения вызывает большой интерес в обществе. Особенно всех волнуют проводимые изменения в поликлиническом обслуживании населения. У москвичей много вопросов по поводу создания новых Амбулаторно-поликлинических объединений. Каждый из амбулаторных центров охватит несколько районов и будет обслуживать тридцать-сорок тысяч человек.
В тестовом режиме как амбулатория уже работает детская поликлиника № 39 (пр-д Березовой Рощи, д. 2а): планируется, что после реорганизации там будут обслуживаться жители районов Аэропорт, Сокол, Савеловский, Хорошевский и района Беговой. Еще три центра комплектуются в настоящее время: за детской поликлиникой № 15 (ул. Вс. Вишневского, дом 4а) закреплены районы Бескудниковский, Тимирязевский и Коптево; за поликлиникой № 86 – Дмитровский, Восточное и Западное Дегунино; юные жители еще пяти районов – Войковского, Головинского, Левобережного, Молжаниновского и Ховрино будут прикреплены к центру при поликлинике № 133 (Смольная ул., д. 55).
В поликлиниках первого уровня будут доступны основные специалисты: педиатры, хирурги, офтальмологи и др., по месту жительства по-прежнему можно будет сдать основные анализы, сделать рентген и принять физиотерапевтические процедуры.
Организация трехуровневой системы оказания амбулаторно-поликлинической медицинской помощи является частью программы модернизации столичного здравоохранения. В амбулаторных центрах – поликлиниках второго уровня – москвичи получат возможность обследоваться у узкопрофильных специалистов, а также пройти высокотехнологичные исследования, которые раньше нельзя было сделать в поликлиниках по месту жительства из-за отсутствия необходимого оборудования.
Третий уровень оказания медицинской помощи – это консультативные центры при крупных детских стационарах. Направления маленьким пациентам туда будут выдавать как поликлиники первого уровня, так и амбулаторные центры, в случае, если необходимо дополнительное обследование или консультация врача-специалиста.
Напомним, что наряду с четырьмя детскими амбулаторными центрами осенью по аналогичной схеме начнут работать и четыре амбулаторных центра при поликлиниках для взрослого населения.
       В связи с этим, Департамент Здравоохранения г. Москвы (ДЗМ) предлагает всем москвичам задать любые интересующие их вопросы на тему «Создание Амбулаторно-поликлинических объединений». На самые злободневные, предметные и животрепещущие вопросы ответят руководители, главные специалисты и главные врачи ДЗМ. Результаты этой совместной работы чиновников, врачей и всех заинтересованных москвичей будут опубликованы в нашей газете, брошюре «Создание амбулаторно-поликлинических объединений: 100 вопросов и ответов», а также на официальном сайте Департамента здравоохранения города Москвы.
       Пожалуйста, присылайте свои вопросы в Департамент здравоохранения города Москвы по адресу: departamentzd@mail.ru, а также в Дирекцию здравоохранения Северного административного округа (info@sao.mosgorzdrav.ru) с пометкой «Вопрос по амбулаторно-поликлиническому объединению». Вопросы принимаются до конца августа. Ни один важный вопрос не останется без внимания!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати