RSS

Столичные парки приспособят под нужды людей с ограниченными физическими возможностями

10.09.2012
Власти Москвы оборудуют особо охраняемые природные территории города под нужды людей с ограниченными физическими возможностями, сообщили в столичном Департаменте природопользования и охраны окружающей среды.

В частности, в природных заказниках «Воробьевы горы» и «Долина реки Сетунь», ландшафтном заказнике «Тропаревский» и природно-историческом парке «Москворецкий» будут установлены 35 стендов со шрифтом Брайля — аншлаги созданы для экологического просвещения незрячих посетителей ООПТ.

В Зеленограде в 23-м квартале Крюковского лесопарка и в парке «Ровесник» запланировано комплексное благоустройство территорий для физически ограниченных людей с установкой адаптированных спортивных и детских площадок. В Крюковском лесопарке будет обустроена экологическая тропа, в парке «Ровесник» — дорожно-тропиночная сеть. На природных территориях для незрячих и слабовидящих также будут установлены указатели и информационные стенды со схемой маршрута с использованием шрифта Брайля. Проектом также предусмотрены освещение дорожно-тропиночной сети парков автономными энергосберегающими светильниками и организация сети Wi-Fi.

Дорожно-тропиночная сеть для безбарьерного передвижения инвалидов появится и в природно-историческом парке «Битцевский лес», ландшафтном заказнике «Теплый Стан», природном заказнике «Воробьевы горы», где вдоль пешеходных дорожек не реже чем через 400 м запланированы места отдыха со скамейками и малыми архитектурными формами. Для людей с полной потерей зрения будет предусмотрена предупреждающая информация о приближении к препятствиям.

Кроме того, столичные власти запланировали комплексное обустройство территорий под нужды инвалидов в природном заказнике «Медведковский», в комплексном заказнике «Алтуфьевский», в ландшафтном заказнике «Лианозовский», а также в природном заказнике «Северный» и усадьбе «Архангельское-Тюриково». На природных территориях предполагается установить детские площадки для инвалидов-колясочников, пандусы с перилами, садово-парковые диваны, информационные щиты со шрифтом Брайля.

Все формы будут установлены с учетом требований маломобильных групп граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати