RSS

Пусть вечно длится музыка

15.10.2012
4  октября в актовом зале Академии хорового искусства состоялся  концерт  преподавателей и концертмейстеров музыкальной школы имени К.В. Молчанова, посвященный Дню учителя и Международному дню музыки
Прежде чем на заполненный до отказа зал Хоровой академии имени Попова нахлынула лавина музыки и звуков пения, перед собравшимися родителями и детьми выступила директор музыкальной  школы Наталья Васильевна Санникова. «У нас много традиций, среди которых – ежегодный концерт преподавателей перед своими учениками и их родителями, - рассказала Наталья Васильевна. – Сегодня наши детки увидят своих учителей за роялем, с гитарой и флейтой,  в качестве исполнителей. Наши преподаватели –люди глубоко преданные своему делу, умеющие пробудить интерес к искусству и раскрыть способности в каждом ученике. Это знают и понимают родители». Директор школы совместно  с представителем  управы района Левобережный Риммой Юрьевной Арефьевой  поздравили двух педагогов-юбиляров – Елену Порфирьевну  Агафонникову (к слову, она является выпускницей этого старейшего музыкального учреждения столицы) и Татьяну Викторовну Кулагину, которые в преддверье  Международного дня музыки были награждены Почетными грамотами Департамента  культуры города Москвы.
Открыли праздничную программу преподаватели-новички. В исполнении Евгении  Фоминой (сопрано) прозвучал отрывок из оперы «Манон», а Лейла Мухамедина (виолончель) исполнила соло сюиту Баха. На протяжении всего концерта не умолкали возгласы «Браво!». Они были адресованы и Дмитрию Бородаеву (гитара), и Андрею Мачуле (саксофон), и великолепным пианистам Анне Шеховцовой и Гарри Еприкяну, сыгравшим в четыре руки Бразильеру из сюиты «Скарамуш». Небольшой, но емкий концерт преподавателей и концертмейстеров прошел стремительно, легко, на едином дыхании. Присутствующие с большим сожалением осознали, что пришла пора расставаться с любимыми преподавателями. Не надолго – до встречи на занятиях в школе. Правда, старейшая музыкальная школа столицы, по словам присутствующих так и не определилась со своим собственным помещением. Соседство с общеобразовательной школой №167 не дает возможности развиваться, открывать новые классы, хотя потребность есть. Директор музыкальной школы Наталья Васильевна Санникова, принимая букеты цветов и слова признательности родителей, подытожила: « Музыка присутствует в жизни каждого человека. Значение её в нашей жизни огромно. Даже если наши дети не станут композиторами или музыкантами, знать музыку и нотную грамоту так же важно, как уметь читать и писать. Это делает каждого человека намного богаче, позволяет глубже и тоньше понимать музыкальные произведения, саму жизнь».

Людмила Рассудихина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати