RSS

21 ноября в САО прошла 7-я отчетно-выборная конференция общественной организации пенсионеров, ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

24.11.2012
Выступая с отчетным докладом, председатель окружного Совета ветеранов Александр Борисов напомнил, что в этом году совет отметил свое 20-летие. Сегодня он объединяет 16 районных организаций, в составе которых 103 первичных. В этих организациях состоят 91,3 тысячи человек. В отчетный четырехлетний период усилия направлялись на помощь и содействие ветеранам, в первую очередь участникам войны, на социальную поддержку вдов, инвалидов, малообеспеченных и одиноких, на патриотическое воспитание молодежи. Все это осуществлялось в тесном взаимодействии с префектурой округа, управами и муниципалитетами районов.


В своем выступлении председатель Совета ветеранов самокритично проанализировал проведенную работу и наметил основные направления деятельности на перспективу. Речь шла не только о таких проблемах, как качество медицинского обслуживания, но и о том, например, что за последние 20 лет авиационные специалисты и энтузиасты не раз обращались в Правительство РФ с предложением создать национальный музей авиации и космонавтики на Ходынском поле. Одна лишь Россия, прежде признанная крупнейшей авиационной державой, до сих пор не имеет такого учреждения. «Надеемся, – сказал Александр Борисов, – что федеральные власти услышат голос ветеранов, примут положительное решение и сделают нам подарок к 70-летию Великой Победы».

Префект Северного округа Владимир Силкин в приветственном слове к собравшимся отметил, что никогда еще система социальной защиты в столице не получала столько средств для реализации поставленных Правительством Москвы задач. В истекающем году на заботы о старшем поколении выделено более 75 млн. рублей.

В последнее время в округе открыты филиалы Центра социального обслуживания в районах Коптево, Беговой и Тимирязевский. В двух последних районах появились свои отделения пенсионного фонда. Открыто также отделение в Восточном Дегунине. Активно продолжается работа по улучшению жилищных условий ветеранов и их семей, по ремонту квартир и замене оборудования. Не остались без внимания также помещения районных и первичных ветеранских организаций.

В САО создан реестр памятников, памятных знаков, мемориальных досок, посвященных Великой Отечественной войне – более 100 объектов. Значительные добавления в этот список были сделаны к 65-летию Победы. Ветеранские организации патронируют мемориалы вместе с управами районов и молодежными советами. Сейчас в округе разворачивается программа подготовки к празднованию следующего, 70-летнего юбилея. Защита прав и интересов старшего поколения, заверил префект, будет продолжаться со всей активностью.

Почтив минутой молчания членов организации, ушедших из жизни за прошлые годы, конференция избрала новый состав Совета ветеранов и делегатов на предстоящее мероприятие городского уровня. По ее итогам была принята резолюция, а также подписано соглашение «О взаимодействии префектуры Северного административного округа и окружной общественной организации ветеранов по защите прав и интересов пенсионеров и ветеранов-москвичей, улучшению их благосостояния, активизации героико-патриотического воспитания молодежи».


Асеф Джафарли

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати