RSS

Головинская межрайонная прокуратура информирует

20.05.2013
Головинской межрайонной прокуратурой г.Москвы проведена проверка по коллективному обращению работников ЗАО «Атман» о невыплате заработной платы.
В ходе проведенной проверки установлено, что с октября 2012 года заработная плата в организации не выплачивается в связи с отсутствием расчетом перед организацией за оказанные услуги.
Вместе с тем, в соответствии с п.6 ст.136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается работнику не реже чем каждые полмесяца.
В соответствии со ст.142 Трудового кодекса РФ, работодатель, допустивший задержку выплаты работникам заработной платы, несет ответственность в соответствии с Трудовым кодексом.
      Таким образом, работодатель не  выполняет  одну  из  своих  основных обязанностей, предусмотренных  законодательством  и  условиями  трудового договора.
      В  соответствии  со  ст. 236  Трудового  кодекса  РФ  при  нарушении работодателем установленного срока  выплаты  заработной  платы  и  других выплат, причитающихся  работнику,  работодатель  обязан  выплатить  их  с уплатой  процентов  (денежной  компенсации)  в  размере  не ниже одной трехсотой действующей в это время  ставки  рефинансирования  Центрального Банка РФ от невыплаченных в срок сумм, за каждый день задержки, начиная  со следующего дня после установленного срока выплаты.
В связи с выявленными нарушениями в Чертановский районный суд г.Москвы направлено 6 исковых заявлений о взыскании заработной платы и компенсации за задержку выплаты заработной платы.
Рассмотрение исковых заявлений контролируется прокуратурой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати