RSS

17.07.2013 г. состоялась встреча главы управы В.И. Ярцева с населением

18.07.2013
На встрече были рассмотрены следующие вопросы:
1.  «Об обеспечении пожарной безопасности на территории района»
2.  «Об обеспечении общественной безопасности и правопорядка на территории района»
3. «О размещении парковок автотранспорта на территории района»

По 1 вопросу доложил Калинин Никита Александрович – инженер 2РОНД Главного Управления МЧС России по г. Москве Левобережный города Москвы:
Причиной гибели людей во всех случаях, в районах обслуживаемых  2-м РОНД послужило неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. Все погибшие – это лица без определенного рода занятий, ведущие асоциальный образ жизни, которые сами явились виновниками возникновения пожара.  
Одна из главных задач на 2013 год – профилактическая работа с категорией граждан, относящейся к «группе риска».
Обходы и беседы с данной группой граждан осуществляются сотрудниками 2-го РОНД совместно с участковыми инспекторами полиции.
Органы внутренних дел фиксируют квартиры, где проживают лица склонные к злоупотреблению алкогольными напитками, но важно отметить, что отсутствие других мер воздействия законодательством также повлияло на рост пожаров с гибелью и травмированием людей.
Одним из основных направлений, является обеспечение пожарной безопасности жилого фонда г. Москвы и объектов социальной сферы. Жилищным организациям следует проводить разъяснительную работу среди жителей о соблюдении требований пожарной безопасности, необходимости приобретения первичных средств пожаротушения (огнетушителей), для тушения пожаров на начальной стадии и недопущения гибели и травмирования  людей. Даже при возникновении незначительных загораний из-за отсутствия огнетушителя пожар принимает значительные размеры, наступают тяжелые последствия, гибнут люди, причиняется значительный материальный ущерб. Этого можно избежать при проведении необходимой разъяснительной работы.
Приоритетными задачами остаются профилактика и тушение пожаров. В соответствии с пунктом 75 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», дороги, проезды и подъезды к зданиям должны быть всегда свободными для проезда и установки пожарно-спасательной техники.
Напоминаем, что согласно части 8 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за несанкционированное перекрытие проходов, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям - влечет наложение административного штрафа.
Автомобили на подъездных дорогах, внутридворовых проездах, а так же на местах, установленных для размещения пожарной техники препятствуют работе специальной пожарной техники в случае пожара.
Припаркованные вне установленных мест автомобили в случае пожара могут послужить причиной гибели людей.
Хотелось бы отметить, что с 1 июня 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» -  закон, вводящий полный запрет курения во всех закрытых общественных местах, а именно: на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждений культуры, учреждений органов по делам молодёжи, услуг физической культуры и спорта, на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-оздоровительных услуг, на транспортных средствах городского и пригородного сообщения, на открытых территориях на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, станций метрополитена, а также на станциях метрополитена, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов, предназначенных для оказания услуг пассажирского транспорта, в помещениях социальных служб, в помещениях, занимаемых органами государственной власти, органами местного самоуправления, на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях, в лифтах и помещениях общего пользования жилых многоквартирных домов, на территориях детских площадок, пляжей, на автозаправочных станциях. В связи с этим коммунальным службам необходимо обновить и увеличить количество агитационных материалов в жилых домах по запрету курения.
Наступил летний период. С приходом жары и началом купального сезона в Северном округе утонуло 2 человека. Оба погибших купались в местах, запрещенных для купания. В САО есть 3 зоны отдыха, оборудованные для безопасного купания: пляж «Левобережный», пляжный комплекс «Бич Клаб», Большой Садовый пруд. В остальных водоемах округа – купаться нельзя! Нарушение правил посещения зон отдыха приводит к трагедиям. Напоминаем правила поведения на водоемах:
1. Категорически запрещено купание в местах, запрещенных для купания;
2. Запрещено нахождение в зоне отдыха в нетрезвом состоянии, заплывы в пьяном виде приводят к летальному исходу;
3. Нельзя резко заходить в воду после активной физической нагрузки, сразу после приема пищи, в стрессовом состоянии;
4. Нельзя переплывать водоем, находиться на судовом ходу, заплывать за буйки, игнорировать требования спасателей, должностных лиц, информационных знаков;
5. Не заходите в воду, не умея плавать, не заплывайте на глубину на надувных матрасах, камерах, не ныряйте с пирсов, обрывов, в неизвестных местах.
Решившись искупаться в незнакомом месте, Вы можете столкнуться с такими неожиданными факторами как: ключи с холодной водой; крутые водовороты, крупные острые камни, разросшиеся густые водоросли, вязкое илистое дно, участки, заваленные строительным мусором и битым стеклом, - любая такая неожиданность может привести к трагедии.
С целью сокращения числа пожаров, а также погибших и пострадавших на 2013 год 2-м РОНД реализуются следующие задачи:
1. В целях повышения уровня и эффективности противопожарной защиты района проводится работы по профилактике пожаров и реализация комплекса мер по совершенствованию системы подготовки населения и противопожарной пропаганды;
2. Публикуются статьи в районных газетах;
3. Происходит постоянное информирование граждан о мерах предупреждения пожаров, правилах поведения в случае пожара: ежемесячное обновление экспресс информаций на информационных стендах, подъездах жилых домов, размещение наглядной агитации на противопожарную тематику;
4. Также проводится обучение сотрудников организаций, обслуживающих жилой фонд мерам пожарной безопасности;
5. Обходы и беседы на противопожарную тематику с жильцами квартир, в которых в 2009-2012 г.г. происходили пожары по причине неосторожного обращения с огнем;
6. В весеннее-летний пожароопасный период проводятся ежедневные обходы лесопарковых зон и зон отдыха, оборудованных для купания, обслуживаемых 2 РОНД Управления по САО ГУ МЧС России по г. Москве.
Все запланированные задачи реализуются инженерно-инспекторским составом 2-го РОНД ежемесячно.

По 2 вопросу выступил Лученков Владимир Владимирович Начальник полиции ОМВД России района Левобережный города Москвы:
ОМВД России по району Левобережный г. Москвы входит в систему органов внутрен-них дел г. Москвы и единую систему органов внутренних дел Российской Федерации, подчиняется УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве. Обслуживает территорию 443 га с численностью населения 51300 человек. Район включает в себя зону отдыха, лесопарковую зону, промышленную зону и «жилой сектор». Из крупных промышленных предприятий на террито¬рии находятся: Портхладокомбинат, завод КиН а также Северный речной порт.
За 6 месяцев 2013 года на территории отдела МВД России по району Левобережный г. Москвы зарегистрировано 528 преступлений, что на 36 преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года (492). Закончено расследованием 519 преступлений (2012 г. – 491). В суд направлено 74 уголовных дела,  на 81 дело меньше, АППГ (155).
С начала т.г. зарегистрировано 305 преступлений, отнесенных к линии Криминальной полиции (АППГ – 309), в суд направлено 41 уголовных дела (АППГ - 47 у.д.).
За истекший период 2012 года зафиксировано увеличение числа  преступлений компетенции МОБ (223, АППГ – 183), в суд направлено 33 уголовных дела (АППГ - 108 у.д.).
Выросло количество зарегистрированных преступлений общеуголовной направленности (528, АППГ – 492).
Число уголовных дел, направленных в суд, по преступлениям общеуголовной направленности сократилось с 155 до 74.
       Количество тяжких и особо тяжких преступлений за анализируемый период составило 115 преступлений. Число особо тяжких преступлений снизилось на 2 преступлений и составило 10 (АППГ - 12), а число тяжких преступлений выросло на 15 преступлений и составило 105 (АППГ - 90). При этом количество уголовных дел, направленных в суд, по тяжким преступлениям осталось на том же уровне  22 (АППГ - 22), а по особо тяжким преступным деяниям число раскрытых преступлений сократилось и составило 3 преступления (АППГ – 7).
С начала 2013 года в Отделе МВД России по району Левобережный г. Москвы зарегистрировано 15 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков (АППГ – 12),  в суд направлено 3 уголовных дела (АППГ – 7).
За 6 месяцев 2013 года на территории отдела МВД России по району Левобережный г. Москвы совершено 17 квартирных краж, за аналогичный период 2012 года – 11 случаев. Из них раскрыто 5 краж (АППГ-2). В Отдел МВД России по району Левобережный г. Москвы с начала текущего года поступило 26 обращений граждан, из них из администрации президента – 2.
Такие мероприятия как: работа с населением направленная на организацию охраны подъездов силами жильцов, установка домофонов, кодовых замков, а также постановка квартир на охрану МОВО и привлечение ЧОП к охране собственности граждан привела к тому, что в течении 2012 года прирост зарегистрированных в целом преступлений снизился. Это можно отразить, как положительную тенденцию, но все же число краж из квартир продолжает расти.
Количество хищений, совершенных путем мошенничества выросло и составило 54 преступления в 2013 году (АППГ – 28).
На территории зафиксировано 44 грабежа (АППГ – 45) количество  разбойных нападений  изменилось и составило 9 преступлений, (АППГ – 8).
Число краж автотранспорта не изменилось и составило 29 случая в 2013 году (АППГ 29).
      Увеличилось число зарегистрированных преступлений, совершенных на улицах 210 преступлений (АППГ - 54), как и преступлений, совершенных в общественных местах 263 преступления (АППГ - 143).
За 6 месяцев 2012 года больше, чем за АППГ направлено в суд уголовных дел по следующим видам преступлений:
- квартирные кражи – 5(2)
- грабежи – 13 (12);
- Меньше, чем за АППГ направлено в суд уголовных дел по следующим видам преступлений:
-    разбои – 3(5)
- кражи – 32 (111)
-    преступления, связанные с оборотом наркотиков – 3 (7).
По-прежнему основным недостатком в организации работы по данной линии можно считать слабое взаимодействие службы ППСП с ОУР.
           С целью повышения эффективности работы в данном направлении целесообразно наметить и провести ряд совместных мероприятий служб ОУР и ППСП, в ходе которых уделить особое внимание выявлению лиц, распространяющих наркотические вещества, в том числе среди несовершеннолетних и оперативному отслеживанию каналов их поступления.
Таким образом, оперативная обстановка на территории отдела МВД России по району Левобережный г. Москвы  по итогам за 6 месяцев 2013 года характеризуется следующими моментами:
- увеличением общего числа зарегистрированных преступлений
- увеличением числа преступлений, совершенных на улицах,
- увеличением числа преступлений, совершенных в общественных местах,
- увеличением общего количества краж
- увеличением числа тяжких, средней и небольшой тяжести
- увеличением числа квартирных краж,
- увеличением числа мошенничеств
- снижение числа грабежей,
- снижением числа особо тяжких, преступлений
С учетом складывающейся оперативной обстановки следует продолжить выполнение мероприятий, запланированных планом работы ОМВД, предусматривающих целенаправленную организацию и усиление борьбы с преступностью по ключевым направлениям деятельности, стабилизацию криминогенной обстановки на территории ОМВД. Особая роль в достижении поставленных задач отводится взаимодействию служб ОМВД. Необходимо отметить, что в деятельности ряда служб и подразделений ОМВД снизилась активность, была ослаблена требовательность, не создана обстановка персонального спроса и ответственности каждого сотрудника, имелись недостатки и упущения в управленческой деятельности.
Не на должном уровне находилась организация работы по раскрытию и расследованию преступлений, имелись недостатки и упущения в работе нарядов, задействованных по плану единой дислокации, в организации работы дежурных нарядов, профилактической работы в жилом секторе.
          Необходимо нацелить личный состав службы ОР на повышение эффективности работы по раскрытию преступлений, взаимодействию со спецаппаратом и доверенными лицами. Службе УУП при отработке жилого сектора необходимо активизировать профилактическую работу с населением.  В целях предотвращения квартирных краж проводить беседы, популяризирующие установку охранной сигнализации в квартирах, а также о недопущении совершения преступлений на бытовой почве, повышении бдительности с целью предотвращения совершения террористических актов. С целью повышения качества работы ППСП по предотвращению преступлений в зоне ответственности, своевременному реагированию и задержанию предполагаемых преступников. Необходимо увеличение плотности нарядов на территории обслуживания ОМВД.  Необходимо активно использовать систему поощрений сотрудников ОМВД при задержании преступников, а также разработать систему поощрений при недопущении преступлений в зоне ответственности экипажами ППСП.
В целях своевременного предупреждения и пресечения преступлений со стороны иногородних и иностранных граждан необходимо продолжать  работу по выявлению лиц, нарушающих паспортно-визовый режим, а также выявление лиц, прибывших в г. Москву с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений.
Главные усилия отдела МВД России по району Левобережный г. Москвы необходимо сконцентрировать на приоритетных направлениях:
- раскрытие и расследование тяжких и особо тяжких преступлений;
- пресечение незаконного оборота оружия и наркотиков;
- обеспечение правопорядка и общественной безопасности на улицах и в общественных местах;
- проведения ряда профилактических мероприятий, направленных на снижение роста имущественных преступлений, в ходе которых необходимо
 уплотнить наряды, задействованные в системе единой дислокации, организовать более четкое их взаимодействие с другими службами, исходя из складывающейся оперативной обстановки и характеристики обслуживаемой территории, усилить контроль за работой нарядов;
 активизировать работу УУП в жилом секторе, провести дополнительные инструктажи с работниками ЧОП, осуществляющими охрану территории и автостоянок – по кражам автотранспорта;
 обратить особое внимание сотрудников ОУР и участковых уполномоченных полиции на проведение работы с ранее судимыми (в том числе с судимыми за совершение краж автомашин и угонов), активнее используя возможности института доверенных лиц;
 повысить эффективность оперативно-розыскной деятельности, работы с использованием возможностей спец. аппарата, негласных средств и методов;
 инспекторам ПДН уделять особое внимание подросткам, подозревающимся в кражах из автомашин, с целью выяснения их связей с лицами, занимающимися кражами автотранспорта;
 организовать более четкое взаимодействие уголовного розыска, следствия и полиции общественной безопасности при профилактике, раскрытии и расследовании преступлений данного вида;
 строго соблюдать учетно-регистрационную дисциплину, контролировать своевременное прохождение информации и внесение ее в сводку.
- совершенствование работы с кадрами, повышение уровня воспитательной работы, исполнительской дисциплины, законности и культуры в  деятельности сотрудников.

По 3 вопросу выступила  Бугрова Галина Николаевна – директор ГКУ «ИС Левобережного района»:
В рамках программы по обустройству парковочных карманов в 2011г. обустроены парковочные карманы на 2350 м/м.
В 2012г.  обустроены парковочные карманы  на 450 м/м.
За счет средств фонда СЭР, при выделении финансирования, планируется выполнить в 2013г. обустройство 101 м/м:
1.Беломорская ул., д.24, корп.3 -                10 м/м
2. Беломорская ул., д.12 -                             14 м/м
3. Беломорская ул., д.12, корп.1 -               4 м/м
4. Беломорская ул., д.14, корп.1 -               14 м/м
5.Ленинградское шоссе, д.92, корп.1-       10м/м
6.Ленинградское шоссе, д.108, корп.1-     4м/м
7. Ленинградское шоссе, д.108, корп.2-    2м/м
8. Ленинградское шоссе, д.108, корп.3-    7м/м
9.Фестивальная ул., д.3-                                 6м/м
10. Фестивальная ул., д.7-                              3м/м
11. Фестивальная ул., д.13, корп.1-             5м/м
12. Фестивальная ул., д.15, корп.3-             10м/м
13. Фестивальная ул., д.17, корп.1-             2м/м
14. Фестивальная ул., д.41, корп.3-             10м/м
итого:                                                                   101м/м.
Для формирования потребности по дополнительному обустройству машино-мест на 2014г. просим Вас предоставлять заявки от старших по домам в ГКУ \ИС Левобережного района\.

Всего в ходе встречи, на которой присутствовало 37 жителей  было задано 18 вопросов, 9 из которых поставлены на контроль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати