RSS

Встреча представителей дирекции с Советом ветеранов САО

30.09.2013
26 сентября представители Дирекции здравоохранения приняли участие в заседании Совета ветеранов Северного административного округа. Основная тема встречи: «О мерах взаимодействия ветеранских организаций округа с медицинскими организациями.»
С докладом выступил заместитель председателя Совета ветеранов САО Иван Сергеевич Боговик.
На учете в медицинских организациях округа состоит более 2,5 тысяч участников и инвалидов Великой Отечественной войны и около 3-х тысяч лиц, приравненных к ветеранам – тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и т.д.
И.С. Боговик отметил, что в 2013-м году медицинская помощь оказывалась более организовано:
- диспансеризация ветеранов и инвалидов войны проводилась в поликлиниках в специально отведенные дни, чтобы потоки обслуживаемого населения  не пересекались, это помогло ветеранам быстрее пройти все обследования;
- оказывалась адресная помощь на дому. В медицинских учреждениях были созданы выездные бригады из врачей-специалистов. На дому оказывались даже стоматологические услуги.
- были созданы специальные учетные карточки с указанием заболеваний, что позволило добиться более полного учета ветеранов и их заболеваний.
В 2013 году ветераны полностью обеспечены лекарствами. За первое полугодие им было выписано 31 608 рецептов. 2700 человек воспользовались льготами по зубопротезированию, 166 человек – по слухопротезированию.
В рамках проведения специальной акции, приуроченной ко Дню пожилого человека, 43 ветерана прошли обследование на высокотехнологичном оборудовании в консультативно-диагностическом центре при 50-й больнице, а 63 - в ГКБ 24. Понравилась ветеранам и такая форма обслуживания, как санаторий на дому.
Наталия Викторовна Верткина, директор Дирекции здравоохранения САО, рассказала собравшимся о новом оборудовании, которым оснастили лечебные учреждения округа, о новых возможностях обследования и лечения, которые в связи с этим появились у пациентов.
На встрече прозвучали вопросы о новых правилах выписки лекарственных средств, о порядке прикрепления к поликлинике, о нехватке медицинских кадров и очередях в лечебных учреждениях. Представители Дирекции здравоохранения разъяснили, что, в соответствии с Федеральным законом, закупка лекарственных препаратов в рамках городского заказа производится по международному непатентованному названию (МНН), по которому один препарат имеет несколько торговых наименований.
Елена Вадимовна Максименко, заместитель директора Дирекции здравоохранения САО пояснила, что пациент имеет право выбрать медицинское учреждение по своему усмотрению и прикрепиться к нему для обслуживания, но это можно сделать только один раз в год и обслуживаться можно только в одном лечебном учреждении. Для этого необходимо подать заявление в установленном порядке на имя главного врача поликлиники.
Представители ветеранских организаций регулярно встречаются с руководящим составом лечебных учреждений и Дирекции здравоохранения и решают все необходимые вопросы по медицинскому обслуживанию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати