RSS

О переселении из пятиэтажного жилого фонда в 2014 году

13.05.2014
План переселения из пятиэтажного жилого фонда в 2014 годуВ управу района поступают обращения жителей о порядке и сроках отселения оставшихся пятиэтажных жилых домов, подлежащих сносу по программе реконструкции жилого фонда в Левобережном районе.

             Отселение домов, необходимых для освобождения площадок строительства \муниципальных\ жилых домов в районе  завершено.
Всего с 2005 года отселено и снесено 37 жилых домов.
               Оставшиеся 10 домов, подлежащие отселению по постановлению Правительства Москвы № 494-ПП от 11.07.2006, включая дом несносимой серии по адресу: Ленинградское шоссе, д.94,к.2, отселяются для освобождения площадок \коммерческого жилья\. Поэтому очередность их отселения определяет Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы (далее ДЖПиЖФ г. Москвы) по согласованию с инвестором ОАО \Центр-Инвест\.
Исходя из собственных планов строительства, наличия инженерных коммуникаций и подъездных дорог, инвестор определил очередность отселения домов:
1-я очередь - Ленинградское шоссе, д.94,к.2, ул.Фестивальная, д.31 (отселение начато в дом 8, корп.1 по Беломорской улице и в оставшиеся квартиры дома 61,к.1 по Смольной улице).
2-я очередь - ул.Фестивальная, д.33,д.35,д.37.
3-я очередь - ул.Фестивальная, д.17, д.15,к.2, д.15,к.4, ул.Беломорская, д.14,к.2, ул.Фестивальная, д.21.
                 Жилой дом 10,к.4 по Беломорской улице дополнительно включен в первоочередное отселение Правительством Москвы (распоряжение от 10.04.2014 № 163-РП) в целях обеспечения сроков строительства метрополитена.
Опасения жителей, что в связи с включением в план переселения    дома 10, корп.4 по Беломорской улице произойдет нехватка жилья для переселения, беспочвенны.  Всем  будут  предложены квартиры в строящихся и построенных новостройках в границах района проживания.
Снос дома 10, корп.4 по Беломорской улице Правительством Москвы не планируется.  Департаментом имущества города Москвы  предполагается использование его в качестве  нежилого городского фонда. Поэтому жители дома при получении в ДЖПиЖФ города Москвы документом на новое жилье подписывают соглашение о мерах по сохранению квартир после вывоза личных вещей.
В настоящее время Департаментом строительства города Москвы решаются вопросы определения организации-перевозчика личных вещей жителей,  порядка  передачи ключей от выселенных квартир, а также  охраны квартир и дома в целом до момента передачи его новому балансодержателю.
            Начало заселения жилого дома 8, корп.1 по Беломорской улице (корп.5, мкр.2Б) планируется начать уже в мае месяце 2014 года при условии, если строители завершат все работы.  
           Ожидается, что в связи с планируемым  (примерно одинаковым) сроком ввода в эксплуатацию строящихся домов (корп.13 и корп.16 вблизи ул.Фестивальной, корп.7,7А на Ленинградском шоссе),  очереди отселения  2-я и 3-я будут объединены и начало оформления в ДЖПиЖФ города Москвы документов жителям предполагается в 3 квартале 2014 года.
  Конкретный срок отселения будет зависеть от срока ввода строителями вышеуказанных домов в эксплуатацию. Во всяком случае жители уже будут иметь конкретный адрес будущего жилья.
  Согласно существующего графика планируемый ввод в эксплуатацию строящихся домов следующий: корп.13 и корп.7,7А - июль-август; корп.16-сентябрь.
            Управа вместе с жителями надеется, что строители не подведут и сроки ввода домов будут соблюдены.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати