RSS

Явка на предварительных выборах в МГД почти в 6 раз превысила результаты интернет-голосования Координационного совета оппозиции

10.06.2014
На предварительных выборах в МГД проголосовали 258 тысяч человек -
сообщил на пресс-конференции в понедельник председатель счетной комиссии гражданской инициативы \Моя Москва\ Михаил Барщевский.
По его словам пришли более 10% от общего числа избирателей, голосовавших на выборах мэра, и 4% от общего числа выборщиков в Москве.
Таким образом, \Моя Москва\ стала самой массовой гражданской инициативой в России - явка на предварительные выборы почти в 6 раз превысила аудиторию выборов в Координационный совет оппозиции 2012 года.
По мнению наблюдателей, показанные на предварительных выборах результаты гораздо выше, чем у других гражданских инициатив и представительнее, чем любой социологический опрос.
По словам зампредседателя Общественной палаты Москвы, члена  Гражданской инициативы «Моя Москва» Михаила Куснировича,  предпочтения москвичи отдали созидаемым кандидатам. «Наша инициатива - это начальная школа. Для полноценных выборов нам не хватает опыта, финансирования, веса. Но все равно та цифра, которую мы имеем на знойный июньский день в разы превышает онлайн-инициативу оппозиции», - отметил Куснирович.
Как отмечают многие наблюдатели, инициатива удалась: никто не собирал  людей на митинг, на онлайн голосования. Минимальное количество жалоб. «Нам было главное наладить контакт между кандидатами и избирателями с тем, чтобы люди к выборам 14 сентября подошли лучше ориентированными. Чтобы кандидаты либо усилили свои позиции, либо отошли в сторону», - сообщил один из организаторов праймериз «Моя Москва», главный редактор «Независимой газеты» Константин Ремчуков.
Всего, по данным на полдень сегодняшнего числа, обработано 99,6% бюллетеней, сообщается на сайте гражданской инициативы \Моя Москва\.
Напомним, участки для голосования открылись 8 июня в 8 утра и работали до 22:00. Принять участие в голосовании могли все граждане, постоянно зарегистрированные в столице вне зависимости от того, были ли их данные в предварительных списках выборщиков или нет. Москвичи, не прошедшие предварительную регистрацию, могли проголосовать, записавшись непосредственно на участке.
Итоги подведут 10 июня, а официальные результаты будут опубликованы на сайте Москва2014.рф. Победители в каждом из 45 избирательных округов станут \народными\ кандидатами в депутаты на выборах в МГД 14 сентября. По слова организаторов голосования, членов гражданской инициативы \Моя Москва\, победители получили прекрасную возможность познакомить избирателей со своими программами, в том числе, во время дебатов, поэтому многие горожане будут голосовать за них 14 сентября – на выборах в Мосгордуму.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати