RSS

В Северном округе продолжают бороться с сухостоем

24.06.2014
За последние 10 дней в Северном административном округе было зафиксировано 5 случаев падения деревьев: 9 июня в районе Беговой по адресу: проезд Беговой д.13, в районе Войковский по адресу: ул.3-я Радиаторная д.13, 15 июня в районе Савеловский по адресу: ул.Писцовая д.16, 17 июня в районе Западное Дегунино по адресу: Ильменский проезд д.15, в районе Тимирязевский по адресу: 3-й Нижнелихаборский проезд д.14. Пострадавших нет.
Сильный порывистый ветер в столице может достигать ураганной  скорости (свыше 30 м/с). В результате получают повреждения линии электропередач, рекламные щиты, слабо укрепленные и ветхие конструкции, кровли зданий. Особенно часто порывы ветра становятся причиной падения деревьев, обламывания сухостоя.
Признаками аварийного опасного дерева являются:
- сухостой (дерево полностью высохло, или на нем есть крупные засохшие ветви);
- наличие трещин в стволе (особенно глубоких, вертикальных, проходящих по всей высоте дерева);
- видимые нарушения структуры дерева (наличие полостей, особенно в прикорневой части, дупел, других дефектов);
- наклон дерева (особенно с разрывом корней или выходом корней на поверхность земли).
Если Вы обнаружили аварийное дерево на придомовой территории, сообщите об этом в Вашу управляющую компанию и в ГУ ИС района. Если состояние дерева резко прогрессирует в худшую сторону после неблагоприятных погодных условий и угрожает безопасности людей, вызовите спасателей по телефону «101», с мобильного «101», «112».
Если сильный ветер застал Вас на улице – застегните и заправьте плотно всю одежду, чтобы она не создавала дополнительного сопротивления, парусности, поспешите укрыться в помещении, за монолитными препятствиями, домами и т.д. Не подходите к отдельно-стоящим деревьям.
Если порывы ветра застали Вас дома, закройте все окна.
При сильном ветре не паркуйте автомобили под деревьями, щитами, рядом с торговыми палатками, стеклянными витринами, ветхими строениями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати