RSS

О необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических мер безопасности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

10:15 14.10.2020

В связи с угрозой распространения в городе Москве новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с подпунктом "б" пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" необходимо строго соблюдать санитарно-эпидемиологические меры безопасности, временно воздержаться от посещений мест досуга и отдыха, культурно-массовых мероприятий и митингов.

За нарушения санитарно-эпидемиологических мер безопасности при возможной чрезвычайной ситуации (ЧС) и чрезвычайных обстоятельств (ЧО) предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 3.18.1. КоАП города Москвы «Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы» (введена Законом г. Москвы от 01.04.2020 N 6)Указа Мэра города Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ (ред. 25.09.2020 г.).

Неисполнение требований о временной приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов розничной торговли, организаций (предприятий) общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов, организаций (предприятий), если эти действия (бездействие) не содержат уголовно-наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Невыполнение гражданами требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы, в том числе необеспечение режима самоизоляции, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно-наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере четырех тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частями 1 и 2 вышеуказанной статьи, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи, с использованием транспортного средства, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати