RSS

Помощь москвичам от Центра занятости населения «Моя работа»

15:14 19.08.2020

После пандемии столичный рынок труда стал «работодательским», при этом соискатели отходят от стратегии поиска лучшей работы и перестают ориентироваться на размер зарплаты или быстрой перспективы карьерного роста. В такие кризисные моменты некоторые всерьез задумываются о том, чтобы начать что-то свое и реализовать свою давнюю мечту о семейном деле или личном бизнесе. Рассказываем, как столичный Центра занятости населения «Моя работа» может в этом помочь москвичам.

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос среди работников организаций и выяснила, что 84 % опрошенных хотели бы работать только на себя. В первую очередь, ими движет стремление к независимости: желание стать хозяином самому себе, никому, не подчиняясь (59 %). Стремление зарабатывать большие деньги — определяющий мотив 20 % респондентов, а 19 % ответившим интересно попробовать себя в качестве руководителя собственного проекта. К тому же, открытие своего дела — это возможность самореализации для людей, имеющих соответствующий личностный и профессиональный потенциал.

С чего начать

Человеку, заинтересованному в открытии собственного дела, в Центре занятости населения будет оказана вся необходимая помощь. Специалисты Центра ознакомят москвича с основами организации предпринимательской деятельности и психологическими аспектами ведения бизнеса, а также научат основным нюансам подготовки бизнес-плана.

Вместе с карьерными экспертами человек сможет выявить свои способности и готовность к открытию своего дела. Он пройдет профессиональное тестирования, а также при желании получит направление на прохождение профессионального обучения, необходимого для осуществления предпринимательской деятельности.

Еще одно преимущество открытия собственного дела с помощью Центра «Моя работа» — единовременная финансовая помощь в размере не более 10 200 рублей от столичного Центра занятости населения. Если у человека есть такая потребность, он сможет получить этот бонус, заключив договор о предоставлении единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства.

Главное — не отчаиваться и верить в возможность реализации мечты, а служба занятости населения окажет всю необходимую поддержку.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати