RSS

До конца 2022 года в Москве построят 73 спортивных объекта

13:42 11.08.2020

В 2020-2022 года в столице планируется построить 73 объектов спорта. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Всего в 2020-2022 гг. в Москве будет построено 73 объекта спорта, 45 из этих проектов реализуются за счет городской Адресной инвестиционной программы, а другие 28 объектов возводятся силами частных инвесторов», - сказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра подчеркнул, что внимание уделяется не только спортивным объектам для профессионалов, но и для занятий спортом всех жителей города.

«Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл новый спорткомплекс с футбольным полем в районе Северное Медведково, и заявил, что таких объектов будет построено еще пять. Уже завершена половина работ на стадионах на улице Паустовского в ЮЗАО и у корпуса 919 мкрн 9 в ЗелАО. Кроме того, почти готово поле на пересечении улиц Николая Старостина, Косинской и Салтыковской в ВАО – там выполнено 95% работ», - отметил Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса добавил, что еще одно поле, работы на котором выполнены на 20%, с натуральным газоном появится в составе стадиона «Москвич» на Волгоградском проспекте, а также новый спортивный объект построят у площади Колумба в микрорайоне 9 ЗелАО, где работы завершены на 7%.

Напомним, что сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый спорткомплекс с футбольным полем в районе Северное Медведково.

«Мы решили в каждом округе построить по такому стадиону. Уже шесть построили, еще пять построим в течение этого года - следующего. И каждый округ практически будет иметь такой первоклассный профессиональный стадион. Стадионов много в Москве разных, но таких, чтобы круглый год заниматься, очень мало», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати