RSS

Андрей Бочкарев: В Москве фактически создана единая платформа для оформления строительных госуслуг

14:22 10.08.2020

Единая платформа для оформления госуслуг в строительной сфере фактически создана в столице на базе официального портала Мэра и Правительства Москвы (mos.ru). Об этом накануне Дня строителя заявил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«С 2011 года большинство госуслуг в сфере строительства полностью переведено в электронный вид. Сегодня застройщики могут оформить любую процедуру от получения градостроительного плана земельного участка до разрешения на ввод через портал Mos.ru, который фактически стал единой платформой для получения госуслуг», - сказал Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса отметил, что на Официальном портале Мэра и Правительства Москвы также реализован уникальный сервис, который позволяет получить в электронном виде услуги 6 ресурсоснабжающих организаций по выдаче технических условий, заключению договоров о подключении, выдаче актов технологического присоединения в рамках единой заявки. С момента запуска сервиса в декабре 2018 года застройщиками подано онлайн более 12 тысяч заявок на получение этих услуг.

«Электронный сервис уже доказал свою востребованность. В период действия ограничительных мер из-за пандемии коронавируса он позволил не останавливать подключение к инженерным сетям критически важных объектов, в том числе объектов медицинского назначения, объектов метрополитена, инфраструктуры наземного общественного и железнодорожного транспорта», - подчеркнул Андрей Бочкарев.

Заместитель мэра отметил, что работа по цифровизации строительной отрасли в Москве будет продолжена.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати