RSS

Школу на 1900 мест введут в Левобережном районе до конца года

14:13 16.07.2020

«Двенадцать объектов образования на 5725 мест планируется ввести в эксплуатацию в Москве до конца 2020 года. В их числе будет введена школа в Левобережном районе на 1900 мест с тремя отдельными входами для разных возрастных групп учащихся», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

По его словам, экспериментально-планировочные решения школы предусматривают организацию трех самостоятельных рассредоточенных входов для трех ступеней школы (2-4-е классы; 5-7-е классы: 8-11-й классы).

Впервые в начальной школе предусматривается возможность (при необходимости) объединения учебного класса и игровой, расположенных смежно через мобильную перегородку, в единое пространство для организации различных форм занятий и дополнительного образования. В составе помещений для начальной школы оборудуют учебные классы, кабинет иностранного языка, кабинет труда, моделирования и технической игрушки, игровые комнаты для групп продленного дня, для учащихся первых классов — спальные помещения с трансформируемыми перегородками.

Уникальность школы также состоит в том, что в ней предусмотрен отдельный блок естественных наук, состоящий из 12 специализированных кабинетов с планировочным объединением их по двум профилям: научно-техническому и естественно-научному.

.Для обучения основной и средней школы в рамках обязательных общеобразовательных дисциплин в здании разместят 28 учебных кабинетов универсального назначения и специализированные кабинеты. В здании также разместятся библиотека и зона читательских мест, актовый зал на 900 мест, три спортивных зала, фото-киностудия, кабинеты робототехники.

На прилегающей территории разместятся зоны отдыха для начальной, средней школы и зона отдыха старшей школы (амфитеатр), физкультурно-спортивная зона с футбольным полем, баскетбольной площадкой и площадкой с тренажерами; зона с беговыми дорожками; озелененная площадь, включающая газоны, цветники, кустарники и деревья.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы С.С. Собянин, строительство учебных заведений – одна из важнейших социальных программ для Москвы. С каждым годом их строительство становится масштабнее, а сами объекты получают большую площадь и количество образовательных мест. Это связано с возрастающим количеством москвичей, желающих отдать детей в детский сад или школу. Для того, чтобы не было недостатка в пространстве, где дети проводят по несколько часов в день, объекты станут вместительнее. Также в новых учебных заведениях повысится удобство аудиторий, классов, актовых залов», - добавил Рафик Загрутдинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати