RSS

Андрей Бочкарев: самую длинную эстакаду на Северо-Восточной хорде построят от съезда с Северной рокады до Алтуфьевского шоссе

15:15 18.06.2020

«Самая длинная эстакада на Северо-Восточной хорде будет построена на участке от съезда с Северной рокады до Алтуфьевского шоссе, - сообщил заместитель Мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. – Ее протяженность почти 2382 метра, она пересечет участок Октябрьской железной дороги, соединительную железнодорожную ветку, Дмитровское шоссе и Савеловское направление МЖД. Эстакада обеспечит движение по 3-м полосам в каждом направлении».

Напомним, участок Северной рокады был построен от Бусиновской развязки до Дмитровского шоссе, он вошел в состав Северо-восточной хорды.

В настоящее время на эстакаде ведутся работы по сборке стапеля для надвижки пролетного строения через пути Савеловского направления МЖД, сборка металлоконструкций пролетного строения над Дмитровским шоссе. Ведутся подготовительные работы к бетонированию монолитного пролетного строения 2 секции. Кроме этого ведутся работы по переустройству железнодорожных путей и выносу коммуникаций ОАО «РЖД» с целью освобождения территории для сооружения опор правой стороны эстакады.

Проектом предусмотрено строительство дорог, общей протяженностью 17,9 километра. В том числе:

- 3 эстакады основного хода, 2 эстакады съезда, суммарной протяженностью 5,316 километра;

- реконструкция моста через реку Яуза, протяженностью 31,39 метра;

- строительство 3-х мостов через реку Лихоборка, суммарной протяженностью 148,3 метра.

Также предстоит реконструкция подземного пешеходного перехода вблизи станции метро «Ботанический сад». Будет реконструировано 2 выхода, построен дополнительный лестничный сход, пандусный сход и лифт для маломобильных граждан.

Кроме этого, будет построен пешеходный тоннель в районе дома 16, строение 33 на Сигнальном проезде.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати