RSS

Вопрос-ответ от психолога Семейного центра «Западное Дегунино»

09:23 16.06.2020

17 июня 2020 года в 9:00 психолог Семейного центра «Западное Дегунино» проведёт рубрику «Вопрос-ответ» в прямом эфире Instagram.

Сколько вопросов накопилось за время самоизоляции - безусловно, немеренное количество. В режиме онлайн психолог ответит на волнующие вас вопросы, раскроет интересующие темы и прольет свет на все то, что раньше было волнующим и непонятным.

Дополнительная информация и запись по телефону 8-499-905-43-33.


«Польза или вред дистанционной работы»

Дистанционный режим работы для многих работников и работодателей стал новым, неизбежным шагом. Несомненно, он имеет положительные стороны: не нужно физически ездить на работу, что позволяет сэкономить драгоценное время, которое можно потратить на семью, отдых или просто снять стресс; больше не нужно так много внимания уделять внешнему виду, по крайней мере - до начала видео-звонков; роль стресса уменьшается. Одна из негативных сторон – внимание может снижаться, вы можете часто отвлекаться на детей, которым нужно внимание.

Проведенные зарубежные исследования показывают, что в большинстве случаев люди, работающие на дистанционной форме, работают больше, дольше и эффективнее.

Делится советами психолог Семейного центра «Западное Дегунино» Силкин Антон.

Вы можете получить услугу психологической помощи дистанционно. Дополнительная информация и запись по телефону: 8-499-905-43-33.


«Как помочь ребенку справиться с переживаниями из-за развода родителей?»

В первую очередь необходимо объяснить ребенку, что развод произошел между мужем и женой, а не между родителями и ребенком. Несмотря на то, что папа и мама больше вместе не живут, их родительские чувства к ребенку не изменились – папа и мама по-прежнему любят своего ребенка.

Бывшим супругам не стоит при ребенке высказываться в негативном ключе о личностных качествах или поступках друг друга. В разговоре с другими старайтесь не использовать такие фразы, как «мой бывший-то», лучше назвать супруга/супругу по имени.

К сожалению, бывшим супругам не всегда удается сохранить дружеские отношения, но, если есть возможность поддерживать даже нейтральные отношения, это поможет ребенку легче пережить ситуацию развода родителей.

И, пожалуй, самое главное – поддержите своего ребенка: разговаривайте с ребенком, обнимайте его, говорите о своей любви к ребенку – ведь ребенку сейчас тоже нелегко. Обращайте внимание на эмоциональное состояние ребенка, возможно стоит обратиться за консультацией к психологу.

Делится советами психолог Семейного центра «Западное Дегунино» Мельник Екатерина.

Вы можете получить услугу психологической помощи дистанционно. Дополнительная информация и запись по телефону: 8-499-905-43-33.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати