RSS

Благотворительная подписка: москвичи могут подарить журналы детям

11:49 01.06.2020

В День защиты детей Почта России и Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы предлагают москвичам подарить подписку на детские газеты и журналы маленьким воспитанникам социальных учреждений. Благотворительная акция «Дерево добра» действует во всех почтовых офисах Москвы и Подмосковья.

Любой житель Москвы может оформить подписку в удобном ему почтовом отделении или на сайте. Благотворитель сам может выбрать из списка, куда доставлять журналы – в больницы, реабилитационные центры, центры содействия семейному воспитанию. Для маленьких воспитанников социальных учреждений яркие красочные издания – не просто развлечение. И малышам, и ребятам постарше хочется познавать мир, и газеты и журналы для них – возможность узнать что-то интересное, научиться чему-то новому и важному.

9-летняя Алина из ЦССВ «Полярная звезда» очень любит природу, интересуется жизнью животных, особенностями растений. Для Алины лучшим подарком ко Дню защиты детей будет издание «Природа» серии «Твоя первая энциклопедия». 15-летний Сергей, тоже воспитанник «Полярной звезды», обожает автомобили и все, что с ними связано: «Я сам мечтаю научиться водить, знать все о том, как они устроены. Я знаю, что есть отдельная книга об автомобилях в серии «Большая энциклопедия», она была бы интересна не только мне, но и другим нашим ребятам».

Владимир, серьезный молодой человек, любит мастерить. У него необычное хобби – он плетет и вяжет: «Вяжу руками пледы, а ещё с помощью спиц и крючка шапки, шарфы, жилетки. Также очень люблю вязать из резинок и делать поделки из бисера. Мне нравится изучать новые схемы. Но они редко попадаются», - рассказывает юноша, воспитанник ЦССВ «Кунцевский». В этом центре постоянно проживает почти 250 ребят с инвалидностью в возрасте от 4-х до 23 лет. Среди воспитанников есть дети-сироты и те, кто остался без попечения родителей. У некоторых ребят – тяжелые заболевания, особенности развития, но это вовсе не мешает им заниматься творчеством, иметь увлечения, каждый день узнавать что-то новое. «Я вот очень люблю животных. Однажды я увидела выпуск журнала «Мой домашний питомец» - такой интересный, с красивыми и милыми картинками! Хотелось бы увидеть новые выпуски», - рассказывает еще одна воспитанница Татьяна.

«Том и Джерри», «Мурзилка», «Жар-птица» - издания с героями из разных эпох и стран, но все они – настоящий подарок для тех, кому дойти до ближайшего газетного ларька сложно не только из-за ограничений во время пандемии.

Помимо детских центров, где живут и проходят лечение и реабилитацию ребята с особенностями физического или умственного развития, в акции «Дерево добра» участвуют школы-интернаты, столичные семейные центры, пансионаты для ветеранов труда, психоневрологические интернаты и другие учреждения.

«Яркие и интересные издания, тематические серии, журналы, посвященные всевозможным хобби и увлечениям, будут долго радовать и развивать наших подопечных – детей и взрослых. Это доброе дело, которое легко совершить, чтобы подарить новые впечатления и эмоции. А ведь это самое ценное – то, чего не хватает жителям социальных учреждений», - считает пресс-секретарь Департамента труда и социальной защиты населения Наталья Цымбаленко.

«Мы постарались организовать акцию так, чтобы клиентам Почты России было удобно помогать и с технической точки зрения. Вы можете прямо сейчас, из дома, в качестве подарка ко Дню защиты детей оформить подписку. Дочитать это предложение, кликнуть на ссылку и помочь. Если вы предпочитаете пользоваться нашими услугами в офисах связи, там вам всегда подскажут и помогут оформить подписку тем, кому вы хотите», - рассказал руководитель макрорегиона Москва Почты России Дмитрий Адушев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати