RSS

В Москве и области почтовый транспорт проходит дезинфекцию

12:40 12.05.2020

Почта России предпринимает все меры безопасности как для своих клиентов, так и для сотрудников. Почтовые машины продолжают обрабатываться в особенном порядке, а водители получают средства индивидуальной защиты.

Сегодня в Москве и Московской области почтовый автопарк насчитывает более 1650 машин, среди которых как легковые, так и 20-тонные грузовики. Для того, чтобы обеспечить почтовый обмен и доставить письма и посылки адресатам в срок, ежедневно почти 1100 водителей садятся за руль своего автомобиля и отправляются в путь. Кстати, почтовый обмен происходит круглосуточно, у него нет выходных, праздников и перерывов на обед. Впрочем, как и у водителей, которые продолжают работать в прежнем ритме, несмотря на непростую ситуацию.

«Мы заботимся о здоровье всех своих водителей, они самое важное звено в почтовой логистике. На всех наших площадках есть специальные разметки, соблюдаем дистанцию и пристально следим за своевременным обеспечением средствами индивидуальной защиты – организовываем максимально безопасные условия работы водительского состава», - отметил Дмитрий Чуланов, руководитель службы управления транспортом макрорегиона Москва.

Перед выездом на маршрут все машины проходят тщательную мойку кузова и всего салона. В особых случаях машины проходят и дезинфекцию – тогда они обрабатываются спиртосодержащими и хлоросодержащими средствами. Водитель почтового автомобиля обеспечен всеми средствами индивидуальной защиты – перчатками, масками и баллончиками с антисептиком.

«Медицинский осмотр занимает больше времени, но мы все понимаем, приезжаем чуть раньше, - говорит водитель из Москвы Алексей Левченко. – Расспросят о самочувствии, температуру и давление измерят, как на приеме у врача. Мы не боимся, соблюдаем все меры предосторожности».

На всех транспортных базах оборудованы дополнительные комнаты приемов пищи и введен определенный режим их посещения для предотвращения скопления людей. Кроме того, подготовлены специальные изоляционные боксы – в случае, если у водителя будет выявлена повышенная температура или другие признаки респираторного заболевания, он будет ожидать карету скорой помощи в этом помещении.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати