RSS

О доставке пенсии и платежной системе «Мир»

13:22 26.02.2020

ГУ ПФР №5 по г. Москве и Московской области напоминает:

В соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» клиентам – физическим лицам при их обращении с 1 июля 2017 года за открытием банковского счета в целях получения выплат предоставляются только национальные платежные инструменты. 
Таким образом, получателям пенсии, которым она назначена после 1 июля 2017 года, выбравшим доставку пенсии через кредитные учреждения (независимо от того, в каком конкретно банке открывается счет), выдается карта национальной платежной системы «Мир». 
Пенсионерам, которые получают пенсии с использованием карт иных платежных систем, будут выданы новые карты платежной системы «Мир», по истечении срока действия прежних, но не позднее 1 июля 2020 года. В свою очередь пенсионер может не дожидаться окончания срока действия карты, а сам получить карту «Мир» и перевести на нее выплату. Сведения об этом поступят в Пенсионный фонд из кредитного учреждения. 
Напомним, доставка пенсии производится через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом ПФР заключены договоры. 
Подать заявление о способе доставки пенсии и выборе доставочной организации или об изменении доставочной организации можно в территориальном органе ПФР, а также на сайте Пенсионного фонда в личном кабинете. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати