RSS

Павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке построят в 2021 году

11:39 24.12.2019

«Департамент строительства города Москвы объявил торги на выполнение подрядных работ по строительству павильона «Ластоногие» в Московском зоопарке по адресу: Большая Грузинская улица, владение 1, строение 109. Ввод в эксплуатацию планируется в 2021 году», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Начальная цена контракта составляет 1,6 млрд рублей. Работы должны быть выполнены в течение 21 месяца с даты заключения контракта. Подведение итогов конкурса состоится 27 декабря.

Павильон «Ластоногие» расположится на месте существующего павильона. Проектом предусмотрено устройство дорог и тротуаров с покрытием из плитки, разбивка газонов и установка малых архитектурных форм.

Согласно проекту, здание павильона будет трехэтажным, с подземным этажом. На подземном этаже расположатся технические помещения, насосная пожаротушения, склады для хранения соли и оборудования. На первом этаже предусматриваются помещения посетительской зоны, включая тамбуры, экспозиционную галерею и технические помещения. На втором этаже разместят боксы для животных, помещение для водолазов с санузлом и душевой, кухню для приготовления кормов для животных, морозильную и холодильную камеры, кабинет ветеринара, подсобные помещения. На третьем этаже будет размещена группа помещений для отдела зоологической службы. Между этажами будет осуществляться вертикальная связь по пандусам, лестницам, а также при помощи подъемных наклонных платформ для маломобильных посетителей зоопарка.

В состав комплекса бассейнов войдут два больших вольера с глубиной 7 метров и три малых с глубиной 3,5 метра. Вентилируемый фасад здания будет отделан плитами из серого гранита и HPL-панелями. На главном фасаде предусмотрена витражная система.

«Строительство павильона ведется по поручению Мэра Москвы С. С. Собянина. Реконструкция павильона нужна для создания современного комплекса содержания, экспонирования и научных исследований уникальных морских животных, занесенных в Красную книгу. Для животных будут созданы современные условия содержания, а для посетителей – современные условия пребывания», - добавил Андрей Бочкарев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати