RSS

«Покоряй космос с нами»: в честь 55-летия монумента «Покорителям космоса» будут выпущены эксклюзивные ретро-открытки

15:04 01.11.2019

Совместная акция Почты России и московского Музея Космонавтики «Покоряй космос с нами!» пройдет 5 ноября. Специально к юбилею монумента выпущены открытки, в основу которых легли почтовые карточки из коллекции московского Музея космонавтики. Эксклюзивную открытку можно будет получить и бесплатно отправить в мобильном пункте Почты России, который будет работать в одном из залов Музея космонавтики только один день.

5 ноября 2019 года в рамках празднования 55-летия монумента «Покорителям космоса» московский Музей космонавтики и Почта России проведут акцию «Покоряй космос с нами», ставшую доброй традицией и полюбившуюся посетителям и сотрудникам музея. Каждый желающий сможет отправить открытку по всей России и в любую страну прямо из музея.

Акция стартует в 11:00 рядом с залом «Утро космической эры» и продлится до 19:00. В Музее будет работать мобильный почтовый пункт: сотрудники Почты России помогут гостям правильно заполнить все адресные строки и наклеить марки.

Специально для акции был подготовлен лимитированный тираж открыток – открытки с фотографиями монумента «Покорителям космоса» и точные копии почтовых карточек из набора «Мурзилка на спутнике» 1964 года (из коллекции музея). Авторы оригинальной открытки И.В. Знаменский и Б.П. Степанцев. Открытки были выпущены по мотивам одноимённого мультфильма, созданного в 1960 году, ещё до того момента, когда монумент «Покорителям космоса» появился на карте Москвы. Но к тому времени (в 1958 году) уже выбрали победителя Всероссийского открытого конкурса на лучший проект обелиска в ознаменование пуска первого в мире советского искусственного спутника Земли. Им стал проект «Народ – созидатель» авторского коллектива в составе архитекторов М.О. Барща, А.Н. Колчина и скульптора А.П. Файдыш-Крандиевского.

Главный космический памятник столицы – монумент «Покорителям космоса» – был торжественно открыт 4 ноября 1964 года на ВДНХ, а в 1981 году в основании монумента появился музей. Главный конструктор ракетно-космических систем Сергей Павлович Королёв тщательно следил за работами по возведению монумента, именно он предложил покрыть его космическим материалом титаном и открыть космическую выставку в стилобате монумента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати