RSS

Школьники из Москвы стали лучшими комиссарами детской почты

14:48 23.08.2021

Единственная в мире детская почта отметила свой шестой день рождения. Почта России и Международный детский центр «Артек» организовали праздник в честь этого события. 6 школьников из Москвы получили признание и награды как лучшие почтовые комиссары.

Детская почта (Почта «Артека») появилась в 2015 году для обмена письмами и открытками между отрядами и лагерями «Артека». В 2021 году на детской почте смогут поработать 200 детей из разных регионов страны — победителей конкурса творческих работ «Почта: от детской мечты до взрослых достижений».

На празднике впервые прошла игра-квест для комиссаров детской почты. Дети соревновались в умении правильно оформить и упаковать отправление, выполняли задания на знание правил международного почтового обмена, выбирали подходящий вид транспорта для доставки посылок и проверяли корректность заполнения таможенной декларации. Также артековцы сыграли в профориентационную настольную игру POST РОСТ, которая помогает узнать больше о существующих в Почте специальностях и определить подходящую для себя профессию. Ребята продолжат свое знакомство с почтово-логистическим бизнесом и после отъезда домой: в течение учебного года они смогут принять участие в тематических онлайн-вебинарах Почты России.

«Благодаря Почте «Артека» и нашей программе «Почта: от детской мечты до взрослых достижений» дети могут в игровой форме попробовать себя в роли сотрудников почты и узнать, насколько многогранна наша компания, какие разные профессии она объединяет. Надеемся, что некоторые комиссары детской почты после окончания учёбы захотят работать у нас», — прокомментировала руководитель корпоративного университета Почты России Юлия Чередникова.

«Вот уже шесть лет в «Артеке» работает своя почта. В детском развивающем центре ребята могут узнать больше о профессиях почтовых служащих и получить традиционные почтовые услуги — отправить бумажные письма и открытки. Уверен, что, несмотря на век высоких технологий и развитие современных способов связи, историческая миссия почты останется прежней — связывать людей сквозь время и расстояния. И мы рады познакомить детей с этим важным делом», — отметил директор Международного детского центра «Артек» Константин Федоренко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати